50 Jahre HBS Zahnpflege Einschulung 2018 Abschlussfeier 2018 MUKU-Konzert 2018 Weihnachtskonzert 2017 "abgestempelt" und "moment.mal" Schülerreise nach Málaga Vorlesewettbewerb 2017 Tag der offenen Tür 2017 10 Jahre Mensa Besuch von Frau Dr. Leikert Besuch der nicaraguanischen Botschafterin Kennedy-Event

Zahnpflege

Die Zahnfee ist da!

Wie in jedem Schuljahr besuchte auch diesen Sommer Frau Lauer vom Main Kinzig-Kreis die 5. und 6. Klassen, um die Schülerinnen und Schüler darüber zu informieren, wie sie am besten Zahnpflege betreiben können und wie sie Zahn- und Zahnfleischerkrankungen im Rahmen der Prophylaxe vermeiden können.
Jede Klasse erhielt die Möglichkeit, eine Schulstunde das korrekte Zähneputzen und den Aufbau der Zähne kennenzulernen. Zudem wurde aufgezeigt, wie viel Zucker in bestimmten Nahrungsmitteln enthalten ist, was oft zu großem Erstaunen führte. Die Nachhaltigkeit dieser Präsentation, die schon seit Jahren an der HBS durchgeführt wird, ist vor allem im 6. Jahrgang erkennbar geworden, denn dort wurde das erlernte Wissen, das ein Jahr zuvor erworben wurde, abgefragt und oftmals zur Freude der Kinder noch gewusst. Spielerisch durften die 6. Klassen in Teams gegeneinander antreten, was zu viel Spaß und begeistertem Lernen führte. Teamfähigkeit machte sich hier schon bezahlt. Wir freuen uns auf das nächste Jahr, wenn Frau Lauer wieder unsere Schule besuchen wird.

Zahnpflege