Abschlussgottesdienst 2019 Musikuskonzert Weihnachtskonzert 2018 Vorlesewettbewerb 2018 Tag der offenen Tür 2018 50 Jahre HBS Zahnpflege Einschulung 2018 Abschlussfeier 2018 MUKU-Konzert 2018 "abgestempelt" und "moment.mal" Schülerreise nach Málaga 10 Jahre Mensa Besuch von Frau Dr. Leikert Besuch der nicaraguanischen Botschafterin Kennedy-Event

Musikuskonzert

"Summertime" an der HBS

Am 14. Mai 2019 fand in der Heinrich-Böll-Schule in Bruchköbel das Musikuskonzert statt, in dem Schüler aus dem 5. und 6. Jahrgang den Zuhörern musikalische Darbietungen mit Instrumenten , z.B. Gitarre, Keyboard oder Schlagzeug, und Gesang präsentierten. Zu Beginn des Konzerts begrüßte die pädagogische Leiterin, Frau Sabine Steinmeyer, die Gäste. Die Zusammenarbeit mit der Musikschule Nidderau ist eine Tradition und hebt das musikalische Niveau der HBS. Lieder von Rihanna, den Spice Girls oder George Gershwin wurden gespielt, aber auch Eigenkompositionen fanden ihren Raum und wurden von den zahlreichen Besuchern begeistert gefeiert. Eine Lichtershow unterstützte den musikalischen Rahmen, so dass auch die Effekte neben der Musik stimmig zur Gesamtkomposition dieses Konzertes waren. Der Förderverein unterstütze auch dieses Jahr wieder die HBS, indem in der Pause Snacks und Getränke angeboten wurden, deren Erlös der Schule zugute kam.